Крупные компании – самый большой пиздец который может с вами произойти.

Однажды, к нам пришел Самунг. Я прыгал от радости. Только представьте, я смогу на каждом шагу рассказывать что делал сайт для самунга. Я уже рисовал картину в голове, где я говорю: “О, у тебя холодильник сам*унг, кстати, я делал им сайт”.

В общем энтузиазма было море. Хотелось быстрей начать.

Началось все с того, что нам прислали договор, дополнение к договору,  договор о намерениях, договор о договорах, договоренность о ведении  договоренностей, договор о договорных договорах, договор о  неразглашении, дороговор о неразглашении договора о неразглашении ну и  еще двести страница различных договоров. ААААААА!!!

Это была только юридическая информация. Никакой технической информации. О проекте мы вообще ничего не знали.

Все документы на английском. Ясное дело юридической силы в России это  не имеет. Надо все переводить на русский. Все должно быть сразу на двух  языках, колонка на русском и колонка на английском. Нужно было срочно,  поэтому занесли кучу денег компании которая в срочном режиме это все  перевела.

Когда все перевели наши глаза стали больше на два размера, даже  моргать до конца не получалось. От нас требовалось уйти в рабство, взять  на себя все риски и застраховать компанию Сам*унг.

Например:

⁃ Мы должны были подписать договор о неразглашении в котором  говорилось, что мы не имеем права в течение десяти лет работать в той  области в которой находится этот секретный проект. О чем проект мы не  знаем. Область тоже не знали. Фактически проект мог оказаться в области  IT и вот после подписи договора о неразглашении мы уже не имеем права  работать в этой области. Ахуенно.

⁃ Если вдруг компания сам*унг по технической причине теряет деньги на  этом проекте, вся вина на нас. Формулировка была размыта максимально,  хуй пойми что за причины вообще имелись в виду.

⁃ Если сайт упадет, то мы должны возместить все потери. И не важно, что администрированием мы вообще не занимаемся.

⁃ Бесплатная техническая поддержка проекта в течение пяти лет.

⁃ Компания сам*унг вообще ничего не должна, договор она могла расторгнуть в любой момент в одностороннем порядке. В договоре менять ничего нельзя. Компания же большая, все типовое.

А ну и еще мы, конечно же, должны дать скидку. Клиент ведь крупный.

Теперь у меня аллергия на продукцию этих говноедов. К сожалению не  могу рассказать, что это была за компания, пришлось закрыть звездочками.

В общем вртбл я эти ОЧЕНЬ крупные компании. Расскажите о вашем опыте.