Как же бесит, когда люди начинают в своих еблантяйских продуктах  использовать такие слова как “искусственный интеллект” или “нейронная  сеть”.

Считая, что эти слова-триггеры с ходу дадут гору профита продукту.

Недавно прочитал новость о том, что нутелла сделала нейронную сеть,  которая сделает “уникальный” дизайн для каждой из миллиарда баночек.

Бред в том, что обычный генератор градиента обыватели называют “нейронной сетью”.  

Бота способного выдавать какие-то ответы в чате начинают считать искусственным интеллектом.

Пиздец полнейший.

Знаете в чем проблема с искусственным интеллектом? В том, что это  нихуя не интеллект. Какой-то мудак перевел “artificial intelligence” как  “искусственный интеллект” и теперь люди это сравнивают с интеллектом  человека, задумываются о переносе сознания на электронные носители и  страдают иной хуйней.

В английском языке словосочетание “artificial intelligence” не имеет  этой ебанутой окраски как русском переводе. Слово intelligence означает  “умение рассуждать разумно”, а не “интеллект”, который переводится как  intellect.

Есть примеры действительно ахуенные. Например, есть игра ГО. Так вот  гугл создал искусственный интеллект для игры в эту игру. Программу  назвали AlphaGO. Эту программу никто не обучал игре, она просто  проанализировала огромное количество ранее сыгранных игр, а потом  смоделировала миллионы партий. Эта штука называется “deep learning”.  После этого программа выиграла сильнейшего игрока в ГО. И вот это  действительно пример ахуенного ИИ.

Или, например, в 2012 году супермаркет TARGET узнал о беременности  одной девушке раньше, чем она сама. Так как ее поведение в магазине и  покупки изменились.

Но это все-равно нихуя не биологический интеллект, а программа, которая владеет комбинаторикой лучше человек